首页 > 工作动态
烟台“互联网+公安”政务服务平台上线一周年 再添10项新功能
作者:admin    文章来源:    点击数:64    更新时间:2018-07-18 16:24:40.0        我要评论( 0 )
  



活动现场


    6
24日晚,烟台市公安局在莱山区祥隆上市里广场举办烟台“互联网+公安”政务服务平台上线一周年暨新功能上线网络直播活动。活动以“创想未来·破茧2.0”为主题,分为追溯过往、警容展示、创想未来三个部分,回顾平台上线一年多来的发展历程,全面推出平台政务服务10项新功能,线上线下实时互动,当晚直播参与达73万人次。

活动中展示了@110、掌上车管所、掌上驾管所、掌上户籍室、掌上出入境大厅等新功能,开展了禁毒宣传、缉毒犬表演、警体训演和反诈歌曲演出。活动现场气氛热烈,群众积极互动、反响强烈。活动结束前,公安机关和群众代表一起登台,共同启动新版烟台“互联网+公安”政务服务平台正式上线。市公安局党委委员、指挥中心主任李伟作了热情洋溢的讲话,感谢大家长期以来对烟台公安工作的关心和支持,表示将继续打造好烟台“互联网+公安”政务服务平台,让建设成果惠及700万烟台人民。市公安局指挥中心、治安支队、刑侦支队、交警支队、出入境管理分局、禁毒支队、反诈中心、边防支队和莱山分局、招远市局等警种部门参加活动。 

去年以来,烟台市公安局将“互联网+公安”作为推动工作转型发展的新引擎,优化再造公安政务服务流程,以全业务整体覆盖、全窗口上线办事、全流程扁平服务为目标,行政管理权力上做“减法”,服务举措实效上做“加法”,变“人在跑”为“数据流”,着力构建“指尖式”、“键对键”的现代公安政务服务新模式,于2017516日上线推出了烟台“互联网+公安”政务服务平台。平台将公安14大警种343项服务事项全部上网办理,包括交通违法处理、户口、身份证、护照、驾驶证、车辆牌证办理等,为群众提供更加便捷高效的网上服务。经过近1年时间努力,平台已发展成为全国最具影响力的政务平台之一,平台用户已达325万,相当于在烟台每2-3个人中就有一个烟台公安用户;每天超过10万人次登录平台,其中2-3万人次在网上办理成功各类事项。截至目前,平台点击量已超过6000万人次,为民办事1500万人次,已融入烟台百姓的日常生活,成为群众“离不开、常应用、最信赖”的公安服务平台。作为平台主载体的“烟台公安”微信公众号,荣获“山东政务微信影响力50强”与“山东最具影响力市直机构政务微信”两项桂冠,成为全国最具影响力的政务微信之一。

    下步,烟台市公安局将紧跟时代发展的新潮流,继续着眼群众满意抓好平台运行管理,立足群众受益抓好平台普及应用,顺应群众需求抓好平台深化建设,借力“升级版”,唱响“服务曲”,再掀“新高潮”,让烟台百姓有更多更深切的获得感、幸福感。

 

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 牢记忠诚使命 不忘从警初心
热点文章 山东省打击传销违法犯罪现场会..
热点文章 烟台公安机关上合组织青岛峰会..
热点文章 郑重宣誓!105名烟台首批公职律..
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 ​以习近平视察山东重要讲..
热点文章 山东公安机关为基层注入科技新..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)