首页 > 新闻公开 > 热点关注
烟台芝罘顺线追缉斩断跨省贩毒链
作者:    文章来源:    点击数:13    更新时间:2017-08-09 16:55:00.0        我要评论( 0 )
 一起吸毒案,牵出一条贩毒链。近日,烟台市公安局芝罘分局经耐心经营、缜密侦查,将一个横跨南昌、烟台两地的贩毒团伙捣毁,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获冰毒3千克。

今年4月、5月,烟台市公安局芝罘分局禁毒民警连续抓获2 名吸毒人员于某、朱某。审理中,二人都交代毒品是从一个叫“武哥”的人那里买的,而且随时可以买到。这个交代让禁毒民警得到一条很有价值的线索:二人从“武哥”处随时可以买到毒品,说明“武哥”毒品来源十分稳定,这“武哥”的身份不简单,很可能是一条“大鱼”。这一发现让民警异常兴奋,围绕“武哥”的调查也随之展开。

根据这两条线索,5月上旬,分局禁毒民警将侦查重点放在“武哥”身上,其真实身份很快浮出水面:“武哥”名叫李某,芝罘人。在进一步调查中,发现其毒品是从黄务的刘某那里购买,顺线追查,有了更大的发现。刘某多次和江西南昌有过联系,并且在和李某交易当日,刘某多次出入一日租房。同时,民警发现毒品交易日一辆江西南昌牌照的车停放在日租房附近,而这辆车就是由刘某的上家驾驶,一个中年男子!江西南昌?这在经验丰富的禁毒民警印象中,还是烟台第一条由南昌到烟台的贩毒链。捋出这条线后,侦查的方向更加明确,必须找到驾驶这辆南昌牌照车的中年男子。

5月下旬,两名禁毒民警南下南昌展开调查工作,在当地交警和派出所配合下很快确定该嫌疑车辆的所有人是一女性,但无法确定与中年男子的关系。为避免打草惊蛇,民警在该女子的户口登记地和暂住地蹲守。但经过多日的守候并未发现该女子的踪迹。民警决定转换思路,以图找人,在南昌警方的配合下,通过当时嫌疑车辆中年男子的图像,最终确定了该男子的身份,高某!至此,这条由南昌至烟台贩毒链的关键人物清楚地展现在民警的视线下,只待时机成熟收网抓捕……

毒品案件讲究适时抓捕。6月1日,民警获悉高某将带着马仔和数量不清的冰毒驾车来烟,向刘某送货,张开多日的网终于要收了,这让民警既兴奋又紧张。经研究,民警决定采用“抓住一个揪出一串”的办法,务必将这一贩毒团伙人赃一网打尽。李某是揪出这“一串”贩毒链的关键人物,民警决定从李某着手“经营”。李某的反侦查意识很强,经常变换交易地点,并每次到酒店住宿都是使用他人身份证登记,加大了侦查的难度,但也让民警找到了突破口:其每次的住宿,都是毒品交易的开始。6月3日,李某再次登记入住南大街一高档酒店,民警知道李某又有交易活动了。晚上10点左右,李某从酒店出来后,在大街上迂回了很久,还和跟踪民警打过照面,这些伎俩当然骗不过经验丰富的民警,反而更加确定:今晚有大动作。最终,李某来到大海阳路一公寓,而且往返多次。这个公寓正是在民警布控下刘某的落脚点,此时已是晚上11 点多,李某应该不会为3克5克的冰毒这么来回折腾。同时民警还发现这个公寓也是那辆南昌牌照车辆的停放点,由此断定大海阳路的这个公寓,就是他们交易的地点。抓捕时机成熟,当李某从公寓出来准备返回居住的酒店时,被民警秘密抓获,在其入住的房间内,民警抓获了另外一嫌疑人侯某,搜查出冰毒近200克。

李某落网后,抓捕民警快马加鞭直奔大海阳路的这家公寓,与守候组民警刚下电梯就发现一名男子低着头急匆匆地奔向电梯。目光如炬的民警认出这名男子就是李某的上线刘某,直接将其擒获,当场搜出冰毒500克,在其房间内,再次搜冰毒500克。就在这时,刘某房间的门铃突然响了,有人要来!通过视频对讲民警发现来客正是高某!送上门的“礼”哪有不收的道理,5分钟后,高某来到刘某的房间,被等候多时的民警抓了个正着,他是来给刘某送毒品的。当场,民警从高某身上缴获毒品1000 克,在其入住房的空调外挂机处又搜出毒品600克。

至此,一个横跨江西南昌至山东烟台的贩毒团伙被捣毁,犯罪嫌疑人悉数到案。

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)