首页 > 新闻公开 > 警务报道
牟平女孩被害事件通报新闻发布会举行
作者:    文章来源:    点击数:25    更新时间:2017-07-25 17:43:46.0        我要评论( 0 )
 

 

 

胶东在线牟平7月21日10点40快讯(记者 管丽娟 侯嘉伟 摄像 王广丰 实习生 郑天赐) 今天上午十点半,烟台市公安部门就牟平女孩邹某被害案件事件召开新闻发布会。

  新闻发布会实录如下:

  上午好!现将牟平女孩邹某被害案件侦破情况,通报如下:

  2017年7月16日22时许,烟台市公安局牟平分局文化路派出所接到家住牟平区龙泉镇的王女士报警,称其女儿邹某于7月16日(星期日)下午在牟平区文化街道失联。

  接警后,牟平公安分局立即开展工作,随即成立专门工作组,组织刑侦大队、巡警大队、网安大队及文化路派出所等单位,围绕邹某社会关系和当天可能的行动轨迹,全力开展调查工作。

  7月18日,经过大量的走访调查和缜密分析,确定邹某最后是在牟平区文化街道办事处一居民小区附近失联。通过细致现场勘查,办案民警在该小区一单元楼门通往地下室的过道内找到三滴血液斑迹,进而在一住户家的地下室发现血迹。经过DNA检验,确定血迹为邹某所留。

  经缜密侦查,牟平公安分局锁定犯罪嫌疑人贾富林(男,37岁,无业,家住该居民小区)、宋海宁(女,37岁,系贾富林之妻)。7月18日晚10时许,牟平分局抓获犯罪嫌疑人宋海宁;犯罪嫌疑人贾富林在逃。

  随后,牟平公安分局一方面全力审讯犯罪嫌疑人宋海宁;另一方面,全力抓捕犯罪嫌疑人贾富林,同时下发协查通报。在对犯罪嫌疑人贾富林抓捕过程中,专案组针对其身上带钱不多、社会交往较少的特点,分析其外逃的可能性不大,遂安排警力在多个重点部位蹲点守候,并组织机动队民警在外围设伏待命。

  7月20日5时许,经过专案组民警全力工作,牟平失联女孩邹某的尸体被找到。同时,为迅速将犯罪嫌疑人贾富林抓获,及时消除社会治安隐患,牟平公安分局又于7月20日发出悬赏通告,征集案件线索。

  7月21日零时许,办案组民警在牟平区沁水河边,通过之前开展的蹲点守候工作,将犯罪嫌疑人贾富林抓获!抓捕过程中,该犯罪嫌疑人持刀激烈反抗、暴力拒捕,警方果断开枪将其制服。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  通报完毕。

  现场提问环节:

  记者提问:犯罪嫌疑人贾富林伤情如何?

  公安机关答复:目前嫌疑人情况稳定,正在治疗,没有生命危险。

  记者提问:今后公安机关工作重点。

  公安机关答复:将继续对此案进行后续调查处理,依法行政。

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)