首页 > 新闻公开 > 公安新闻
郭声琨:秉承健康人生理念 创造绿色无毒生活
作者:    文章来源:    点击数:14    更新时间:2017-07-25 16:38:45.0        我要评论( 0 )
  

 

      在第30个国际禁毒日到来之际,以“健康人生、绿色无毒”为主题的2017中国禁毒论坛日前在京举办。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长郭声琨出席论坛开幕式并作主旨发言。中国警察网记者 张建鑫 摄

  中国警察网北京6月26日电 记者张耀宇、田海军报道:在第30个国际禁毒日到来之际,以“健康人生、绿色无毒”为主题的2017中国禁毒论坛日前在京举办。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长郭声琨出席论坛开幕式并作主旨发言。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于禁毒工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,引导广大人民群众秉承健康人生理念、创造绿色无毒生活,为实现禁绝毒品目标而不懈奋斗。
  郭声琨对本次论坛的举办表示热烈祝贺,对出席这次论坛的嘉宾表示诚挚欢迎,对热心参与、积极投身禁毒公益事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来抓,从全局和战略的高度对禁毒工作作出部署,推动禁毒人民战争不断取得新成效。禁毒工作功在当代、利在千秋,需要全社会一起动手、共同治理,谋长久之策、行固本之举。我们要在全社会大力倡导“健康人生、绿色无毒”理念,坚持专项治理与源头治理、系统治理、综合治理、依法治理相结合,持续深入推进禁毒人民战争,不断提高治理毒品问题的能力和水平,努力走出一条中国特色的禁毒之路。
  郭声琨指出,各地区、各部门要密切配合、协同作战,积极主动地做好各项禁毒工作,推动形成更加高效有序的禁毒工作格局,切实打好禁毒人民战争整体仗,进一步提升禁毒工作的协同化水平。要坚持专门工作与群众路线相结合,加强综合治理、实施群防群治,大力发展禁毒社会组织和社工力量,广泛动员社会力量参与禁毒公益事业,进一步提升禁毒工作的社会化水平。要紧紧围绕当前毒品犯罪新特点新变化,积极借鉴国际先进禁毒理论和实践经验,深入开展禁毒科研攻关,不断推进禁毒理论创新,努力创造更多禁毒科研成果,进一步提升禁毒工作的科学化水平。希望广大群众和社会各界热诚关心、积极参与禁毒公益事业,追求健康文明生活方式,努力创造绿色无毒社会,为彻底禁绝毒品、根除毒品危害贡献力量。
  国家禁毒委副主任、中宣部副部长鲁炜主持开幕式。国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进,国家禁毒委委员、民政部副部长顾朝曦和中国工程院院士、北京大学医学部主任詹启敏作了主题发言。
  开幕式前,郭声琨参观了禁毒工作成果展,并会见了中国工程院院士桑国卫等热心禁毒事业、积极参与禁毒科研的与会专家学者。

 

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 全市公安局长会议召开
热点文章 公安部:迅速形成对黑恶势力犯..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 烟台出台交通事故救助基金管理..
热点文章 "百日破案大会战"初战告捷 烟台..
热点文章 烟台公安多项创新举措惠民利民
热点文章 山东:全警总动员 秣马厉兵迎“..
热点文章 市公安局、市互联网信息办联合..
热点文章 习近平对司法体制改革作出重要..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)