首页 > 重点关注
山东公安机关深入学习贯彻省党代会精神 建设更高水平的平安山东 全方位提高群众安全感
作者:admin    文章来源:原创    点击数:88    更新时间:2017-07-25 17:41:50.0        我要评论( 0 )

      6月13日至17日,中国共产党山东省第十一次代表大会隆重召开,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义代表中共山东省第十届委员会向大会作报告。连日来,山东各级公安机关通过收听收看会议盛况、召开党委中心组学习会、专题讨论等形式深入学习贯彻会议精神。广大民警纷纷表示,将认真学习、深刻领会党代会精神,将思想、认识和行动统一到报告精神上来,不忘初心,奋发进取,做强公安主业,夯实基础根基,不断推动公安工作改革创新发展,全力维护全省政治安全和社会和谐。

  6月18日,山东省副省长、公安厅厅长孙立成主持召开省公安厅党委扩大会议,传达学习大会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全省各级公安机关要深入学习领会贯彻省党代会精神,统一思想行动,凝聚智慧力量,迅速掀起学习贯彻热潮。要切实增强政治定力,牢固树立“四个意识”,彰显公安机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要牢牢把握“走在前列”的目标定位,聚力经济文化强省建设,打造更具生机活力、更具发展优势的山东公安工作升级版,努力走在全国公安机关前列。要围绕省党代会确定的重大决策部署,找准工作着力点,狠抓责任落实,在维护社会安全稳定中体现公安担当,建设更高水平的平安山东。要牢记职责使命,紧扣主题主线,强化纪律作风建设,从严、从实、从细抓好安保维稳措施落实,为十九大胜利召开创造安全和谐的社会环境。

  为将会议精神第一时间传达到厅机关民警,6月13日,省公安厅组织厅机关全体民警收听收看了大会实况直播。大家一边认真聆听,一边埋头做笔记,心情振奋,深受鼓舞。省公安厅机关党委副书记刘乐泉认为:“报告坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想为指针,提出了要加强党员教育管理工作,建好用好‘灯塔——党建在线’综合管理服务平台,为党建工作注入新的动力和活力。我们将深入学习领会报告精神,推动全省公安机关党建工作再上新台阶。”省公安厅交警总队总队长田玉国表示:“报告统揽全局、立意高远、主题鲜明、重点突出,是指导山东未来发展的纲领性文件。报告提出要加强文明交通建设,健全公共安全体系建设,为我们做好交通安全管理工作指出了明确方向。”

  参加省党代会的公安系统代表表示,一定要把会议精神带回去,并把它转化为促进公安工作发展的动力。聊城市副市长、市公安局局长成伟表示:“报告科学系统谋划了未来5年山东的发展蓝图,为奋力开创经济文化强省建设新局面指明了方向。下一步,我们将以党代会精神为指导,牢牢把握十九大安保和基层基础建设三年攻坚战两条主线,着力补齐短板、做强长板,为经济社会发展营造良好社会治安环境。”济南市公安局经侦支队一大队副大队长褚洪泉表示:“报告高屋建瓴,堪称指导我省进行经济文化强省建设的纲领性文件。作为来自公安基层的党员代表,会后我会第一时间把会议精神带到工作岗位上去,把这几天的所学、所感、所思、所悟与各位战友分享,立足本职,以实际行动落实好会议精神。”潍坊市公安局刑警支队六大队副大队长王新杰说,将以报告精神为指引,撸起袖子加油干,继续加强人才引领、创新驱动,继续发扬无私奉献精神,把全省刑事技术区域中心的功能发挥好,让领导放心、群众满意。威海市公安局环翠分局竹岛派出所民警戚恩雨说:“回到工作岗位后,我将全身心投入社区治理服务中,按照刘书记提出的‘强化城乡社区治理,提高网格化管理、信息化支撑、社会化服务水平’的要求,在社区服务工作中再加油!”临沂市公安局兰山分局刑侦大队大队长王焕增说:“刘家义同志的报告是一个立场坚定、开拓创新、凝聚人心的报告,回到岗位后我一定认真学习领会报告精神,认真履行党代表职责,发扬英模引领示范作用,牢固树立主业意识,创新工作思路,不断提高辖区群众安全感和满意度。”临朐县公安局寺头派出所教导员沈开未说:“我将深刻领会报告的内涵和精神实质,牢记使命、奋发有为,全力做细做实化解‘小矛盾’、调处‘小纠纷’、破获‘小案件’等工作,更好地维护辖区平安和谐。”


  全省广大公安民警通过广播、电视、网络集中收听收看大会盛况,认真聆听报告。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会大会的精神实质,将其内化于心、外化于行,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,扎扎实实做好具体公安工作。刚刚被评为全国特级优秀人民警察的泰安市公安局交警支队泰山区城东大队副大队长韩建军表示:“报告提出要全方位提高人民群众安全感,我们交警深感责任重大。作为一名普通交警,学习报告要立足岗位实际,做到‘心在路上,身在路上’,以保安全、保畅通、保护群众生命安全为己任,做到岗位在哪里、自己就在哪里,全面提高自己的业务水平,以应对动态化、信息化形势下交通管理的更高要求,自觉把党代会精神落实到为民服务的实践中。”德州市公安局德城分局湖滨北路派出所副所长于永墩表示,将继续做实、做强、做精社区警务工作,用心、用情服务辖区居民,坚定不移践行以人民群众为中心的发展思想,深入群众,以只争朝夕的精神、敢做敢冲的勇气、扎实严谨的作风,全方位提高辖区群众的安全感,为实现辖区和谐、社会治安持续稳定努力奋斗。
[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 中华人民共和国宪法修正案
热点文章 龙口破获一起网络诈骗案
热点文章 山东开展专项行动打击寄递物流..
热点文章 全市公安局长会议召开
热点文章 关于实施《山东省黑恶霸痞违法..
热点文章 公安部:迅速形成对黑恶势力犯..
热点文章 最高人民检察院、公安部有关部..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)