首页 > 新闻公开 > 公安新闻
山东省实施爱民固边战略10周年总结推进会在我市召开
作者:    文章来源:    点击数:18    更新时间:2016-06-01 10:45:01.0        我要评论( 0 )
 

 

 

             近日,山东省实施爱民固边战略10周年总结推进会在烟台召开,回顾总结10年来实施爱民固边战略取得的成绩,深刻分析当前形势机遇,就推进爱民固边战略“再出发”作全面部署。省委常委、政法委书记张江汀出席会议并讲话,副省长张务锋主持会议。公安部边防管理局副局长倪荣、烟台市委书记孟凡利应邀出席会议,省委政法委副书记、省综治办主任张志华,省公安厅党委副书记、常务副厅长毕宝文,省政府办公厅副主任周鲁霞,省公安厅副厅长、政治部主任闫希军出席会议。

张江汀指出,全省公安边防部队是一支政治坚定、业务精通、有坚强战斗力的队伍,是一支纪律严明、作风过硬、经得起考验的队伍,是一支听党指挥、忠诚奉献、党和人民完全可以信赖的队伍,十年来坚持履职尽责、爱民为民、强基固本、改革创新,密切了警民关系,夯实了维稳基础,开辟了服务群众的新领域,取得显著成效。

张江汀强调,各级各部门要自觉服务发展大局,提升爱民固边战略新境界;自觉服务国家边海防建设,把爱民固边战略融入现代化海防建设全局,融入海洋强国、海洋强省建设全局;自觉服务经济文化强省建设,做到“经济发展到哪里,公安边防工作就跟进到哪里”;自觉服务保障改善民生,为全省打赢脱贫攻坚战贡献边防力量。要围绕建设平安山东,坚决打赢反恐维稳持久仗,坚决防止暴恐活动在我省沿海发展蔓延、打响炸响;全面深化矛盾纠纷化解严防矛盾交织叠加和升级转化;创新完善立体化治安防控体系,形成海岛岸互通、陆海空联动的立体化防控大格局,展现爱民固边战略新作为。要把握创新发展时代主题,保持战略定力,把握前进方向、聚焦四大支柱,做到善始善终、善做善成;挖掘发展潜力,重视基层首创,力争推出一批可复制、可推广的建设成果;培育内生动力,不断赋予爱民固边战略新精神、新内涵,永葆生机活力。

张务锋强调,要从平安山东、法治山东建设高度,深化推进爱民固边战略,为经济文化强省建设创造和谐稳定的边防环境。要进一步加强对爱民固边战略的关心和支持,将爱民固边战略纳入党委政府重要议事日程,纳入海防工作、平安建设、社会治安打防控体系建设等经济社会发展大局,在组织领导、政策支持、资源配置、经费装备上提供坚强保证,努力推动爱民固边战略“再出发”,为加快推进经济文化强省建设、实现在全面建成小康社会进程中走前列做出新的更大贡献。要增强机遇意识和担当精神,大力推进行政审批制度改革,加快推进公安工作改革,牢牢把握“不打响、不炸响”的目标底线,完善立体化社会治安防控体系,不断提升社会治理能力和水平。

倪荣指出,山东省爱民固边工作取得良好政治效果和社会效果,走在全国前列,为全国公安边防部队树立了榜样。他强调,山东边防部队要不断丰富爱民固边新内涵,拓展爱民固边新领域,推动爱民固边战略创新发展;要准确把握新常态下社会矛盾新动向,严密沿海一线阵地控制,厉打各类涉恐违法犯罪,全力推进维护国家边防安全的立体化管控体系建设;要紧紧围绕海洋强国、“一带一路”、军民融合发展等国家发展战略,准确把握山东沿海地区大开发、大开放、大建设的特点,全力提升服务驻地经济社会发展能力和水平;要坚持用爱民固边战略统领全局工作,健全完善深化爱民固边战略的组织保障机制,用坚持不懈久久为功回应群众的支持认可。

毕宝文常务副厅长传达全国公安边防部队实行爱民固边战略10周年总结推进会精神,要求全省公安机关深刻理解和把握推进爱民固边战略的重要意义,把思想和行动统一到公安部和省委、省政府部署要求上来,紧紧围绕为全面建成小康社会提供和谐稳定的边防环境,科学统筹,全面推进,全力维护国家安全和沿海地区社会稳定。

会上,闫希军副厅长宣读省公安厅《关于全省实施爱民固边战略成绩突出集体和个人的通报》。

王永成总队长代表边防总队党委作了工作报告。会议印发《2016年深化爱民固边战略意见》,长岛县委主要领导、群众代表及部分边防单位代表作交流发言,与会代表实地观摩了烟台边防支队爱民固边展览馆、长岛爱民固边模范县、黑石嘴爱民固边模范村、蛤堆后社区警务室及南长山、银海边防派出所。

边防总队部分党委成员,沿海7市公安局局长、分管副局长,支队级边防单位军事主官,基层党委政府和群众代表参加会议。

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 全市公安局长会议召开
热点文章 公安部:迅速形成对黑恶势力犯..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 烟台出台交通事故救助基金管理..
热点文章 "百日破案大会战"初战告捷 烟台..
热点文章 烟台公安多项创新举措惠民利民
热点文章 山东:全警总动员 秣马厉兵迎“..
热点文章 市公安局、市互联网信息办联合..
热点文章 习近平对司法体制改革作出重要..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)