首页 > 警营文化 > 民警风采
平凡中成就伟大
作者:    文章来源:    点击数:5    更新时间:2015-06-05 15:34:44.0        我要评论( 0 )

新烟台时评:沈成磊走了,但他留给我们的是一种信念、一个标杆。他用自己的行动演绎了比泰山还重的生命分量。从他身上我们看到的是一种道德的魅力、一种奉献的魅力、一种正义的魅力。

平凡中成就伟大

 

英才早逝,令人扼腕!

5271450分许,市公安局莱山分局刑事侦查大队二中队中队长沈成磊在执行抓捕任务时,面对穷凶极恶的歹徒,挺身而出,身中6刀,经抢救无效,壮烈牺牲,年仅36岁。沈成磊的离去引起社会巨大关注,互联网上无数的网友表达着对他的哀悼、痛惜和敬佩之情。

沈成磊走了,但他留给我们的是一种信念、一个标杆。人不在,魂永生。这位勇于献身的好警察将永远活在650万烟台人的心中,铭记在子孙后代的成长历程中。现在,我们用大篇幅来宣扬他在平凡的岗位上成就的伟大事业,展示这位基层警察的光辉形象,一是要让更多的人知道并铭记他的光辉事迹,更重要的是希望通过这样的鼓与呼,让更多的党员干部以他为榜样,自觉忠诚于党、忠诚于人民,全心全意为人民服务。

“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”毛泽东同志在《为人民服务》一文中强调“为人民利益而死,就比泰山还重。”如今,沈成磊也用自己的行动演绎了比泰山还重的生命分量。他始终将党和人民的事业放在心中最高位置,用行动诠释一名人民警察的责任,用生命演绎一名人民公仆的价值,在广大党员干部心中树起了一座不朽的精神丰碑,是当之无愧的英雄楷模。

记得捷克作家伏契克说过,“英雄,就是这样一个人,他在决定性关头做了为人类社会的利益所需要的事。”在发现犯罪嫌疑人时,是什么让沈成磊一往无前?是他对党的绝对忠诚,对人民的无比热爱。又是什么让他一跃而上,用自己的肉身去抵挡罪犯的尖刀?是对警察这份工作的喜爱,那是一个让生命和青春瞬间升华的“一跃”,是一个记载着铁血警魂、智慧光芒、生命真谛的“一跃”……这“一跃”淋漓尽致地诠释了一名当代人民警察的核心价值观。

回首沈成磊短暂的从警生涯,更是时时处处体现着大爱无疆的壮美人生。2008年进入刑侦大队以来,沈成磊先后参与侦办各类刑事案件470余起,抓获逃犯76名,打掉犯罪团伙21个,攻克了“1.8”特大抢劫案、“4.8”故意杀人案、系列抢劫案等大要案,连续4年被评为莱山分局“十佳破案能手”,3次被烟台市公安局嘉奖,20145月被省公安厅评为“全省破案攻坚能手”。从沈成磊身上我们看到的是一种至真至纯的美、一种朴实无华的美。这种美令人感动,令人敬仰。从他身上我们看到的是一种道德的魅力、一种奉献的魅力、一种正义的魅力。这种魅力涤荡人的灵魂,震慑人的心魄,给人留下深刻的启迪。

念念不忘,必有回响。沈成磊走了,却永远活在他为之奉献的这片土地上。或许,是时代造就了沈成磊这样的榜样式好警察,但无论何时何地,总需要有一些好干部为老百姓保驾护航,带领老百姓往梦想处奔走。斯人已去,向英雄学习致敬的最好方式,就是无论干什么工作,在哪个岗位上,都要把英雄奋不顾身、勇往直前的奉献精神,刻苦钻研、奋发有为的进取精神和牢记宗旨、恪尽职守的忠诚品格内化为我们的精神动力,为实现个人梦和中国梦不懈努力。

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)