首页 > 警营文化 > 公安文苑
悼英雄 敬家属 振精神
作者:    文章来源:    点击数:9    更新时间:2015-06-05 15:33:59.0        我要评论( 0 )

  生命对于沈成磊来说太短,短的只有36年,在这36年里,他在从警路上走了13年,自从踏上从警的道路,他就把整个生命交给了这份神圣的职业。英雄沈成磊在与穷凶极恶的歹徒奋力搏斗中离开了自己深爱的岗位,离开了还在牵挂的工作,离开了年迈的双亲、疼他的姐姐、善解人意的爱妻、活泼可爱的女儿和并肩作战的同事。泪眼婆娑中,我们仿佛又看见他坚毅的身影,听到他爽朗的笑声……在短暂的生命历程中,他用平凡和真诚的血肉之躯铸就了一座不朽的丰碑,用生命与忠诚诠释着不朽的警魂!沉痛悼念英雄战友沈成磊!

英雄沈成磊就这样光荣地走了,留给家属的是无法实现的承诺。他的家属要默默承受着失去至亲的精神痛苦,顽强面对家庭变故带来的生活压力,勇敢直面今后的人生、坚强地生活下去。可也正是因为有家属的理解支持和执着付出,才鼓舞着他义无反顾、勇往直前,我们不会忘记沈成磊的英勇付出,更不会忘记英雄家属的无私奉献!向英雄沈成磊的家属致敬!

英雄沈成磊就这样英勇地走了,留给战友的是痛惜和不舍。他的英雄事迹,弘扬了公安队伍的浩然正气,展现了人民警察的精神风采,彰显了人民警察的忠诚本色。作为英雄的战友,我们不能一味地沉浸在哀伤和惋惜中,而是应该将悲痛化为力量,将英雄精神转化为强大动力,进一步振奋精神、顽强拼搏、立足岗位、扎实工作,以告慰英雄的在天之灵!

沈成磊,你放心地走吧!你的家属都很坚强,你的战友都已振奋,让他们替你去实现未兑现的承诺,让他们替你去做好未完成的工作!英雄,一路走好!

   (作者:瀛洲大街派出所 刘娴娴)

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)