首页 > 警营文化 > 公安文苑
祭师弟成磊文
作者:    文章来源:    点击数:9    更新时间:2015-06-05 15:34:07.0        我要评论( 0 )

  日前,师哥愈闻汝壮烈之牺牲,唯以此文告汝成磊之灵。

  呜呼!吾少入警,早汝二载,虽未有结识之情,然有同校之意!吾与汝同校一载。应有汝吾擦肩之刻,而汝吾未曾知时。或于饭堂同食,或于场地同操,或汝读书之声跃入吾耳,或汝专注之貌映入吾目。呜呼,如今校内清风依旧,艳花弥香。操场之上更乃繁荣奕奕,然未有汝之身影,念此愈悲!

  待汝吾学成归故,皆刑警。血雨腥风,寒冬炎夏伴汝吾十余载。天下刑警乃为一家,十余载间汝吾或同奋力缉捕一贼而不知也,或于一处培训而未曾谋面也,皆可也。念此愈悲!刑警之责重也,常于外不家,老幼未能顾也。全时未休又时时,吾年未四十,而视茫茫,而发苍苍,而齿牙损。而弟年少,闻汝之事,其梦邪?其传之非其真邪?呜呼哀哉!

  刑警,警之拳也,时与杀人者谈笑风生,时与抢劫者同车而坐,时与贩毒者徒手相博,其上者皆乃暴虐之徒,铤而走险者比比皆是,刑警之危如履薄冰也!而弟之事更乃如此。

  呜呼!今闻暴徒已归,待刑律以慰弟之英灵!以抚全警之愤恨!以正国之根本!今弟去也,子幼父老,望其局善待其子,善侍其父!谢之!呼呼!言有尽而情不可终,汝其知也邪?其不知也邪?呼呼哀哉!渔翁。

(作者:警校同学  张睿)

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 全市公安局长会议召开
热点文章 公安部:迅速形成对黑恶势力犯..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 烟台出台交通事故救助基金管理..
热点文章 "百日破案大会战"初战告捷 烟台..
热点文章 烟台公安多项创新举措惠民利民
热点文章 山东:全警总动员 秣马厉兵迎“..
热点文章 市公安局、市互联网信息办联合..
热点文章 习近平对司法体制改革作出重要..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)