首页 > 警营文化 > 公安文苑
致敬,战友,一路走好!――致战友沈成磊
作者:    文章来源:    点击数:6    更新时间:2015-06-05 15:34:17.0        我要评论( 0 )

悄悄的,你走了,仿佛还在局里看到你的身影,仿佛还在大街小巷中看到你工作的英姿,仿佛脑海中还是你那灿烂坚毅的音容笑貌,仿佛你还是被授予全省攻坚会战破案攻坚能手时那般豪气满天。

昨天,你走了,走的如此突然,让人无法接受,总是在电视剧和电影上看到战友的离去,唏嘘不已,如今,同甘共苦的战友离去,让人真的痛的无法呼吸,夜晚如此漫长,每一位战友都无法忍受这种痛楚,眼泪打湿枕巾,双拳紧攥出汗水,不知不觉已经天明。

沈兄,我不认识你,甚至好几次都记不起你的名字,但我深深的挂念着你,相信全局、全市、全省、全国的警察兄弟姐妹都和我一样,深深的挂念着你。

沈兄,你是好样的,看到你十年如一日的忘我工作,看到你多次破获大要案,看到你曾经将偷车贼追出一公里最终擒获罪犯,我知道,你是爱这份工作的,你热爱刑警这份工作,你将这份工作当作了你的生命,你为自己是一名刑警而自豪。

沈兄,你应该高兴,因为全市的兄弟姐妹们都牵挂着你,微信群中的兄弟姐妹们一夜未眠,他们痛斥罪犯,他们为你哭泣,他们关注案情,他们为你作了能做的一切;全市参战的民警彻夜未眠的工作,终于在凌晨抓住了那个丧心病狂的家伙,等待他的将是法律的制裁,而你,将永远活在我们心中。

沈兄,我们为你的家人心痛,白发人送黑发人,那该是怎样一种痛,撕心裂肺,我甚至不敢去想。我知道,你还有好多话没有和父母讲,你还想为母亲梳梳头,和父亲一起谈谈理想;你还想和妻子一起逛逛夜市,你还想陪女儿一起去游乐园。随着你的离去,竟然已成永别。

沈兄,我们是你的兄弟姐妹,你的战友,我们穿同样的制服,我们同在警徽下,我们曾经共同立下誓言,要为保卫我们的国家和人民献出自己的一切,如今,你走了,你是祖国的脊梁,你是警察的荣耀,我们会继承你的精神,秉承你的意志,继续诠释好警察这个神圣的职业。

沈兄,如果有来世,请让我们作兄弟!

 

                      2015.5.28  市局监管 王远

 

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)