首页 > 新闻公开 > 热点关注
莱阳市局推出三项便民利民服务措施受群众好评
作者:    文章来源:    点击数:9    更新时间:2015-05-21 10:23:02.0        我要评论( 0 )

近日,莱阳市局出入境管理科秉承“出入有境,服务无境”的理念,力推出入境三项便民服务措施,受到群众好评。

一是开通证件照片一年内重复使用功能,减少了群众办理出入境证件多次提交照片的费用。对出入境管理信息系统进行全面升级,增加了相片复用自动调取功能。今后,凡16周岁(含)以上的申请人一年内再次办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注三类证件的,信息系统会自动调取申请人信息中的制证相片并回填到受理页面,进行相片复用处理,避免了申请人多次办理证件需重复提交照片的问题。这一便民措施推出后,有效压缩了办证等候时间,也减少了群众办理出入境证件多次提交照片的费用,方便了一年内需多次办理出入境证件的公民

二是推出网上预约办证服务措施,申请人可按照自己时间安排,预约每周工作日内任何时段。每天在省公安厅出入境政务服务网发出100个办证号,申请人可登录该网站进行预约,没在网上预约的可到现场进行网上预约。通过网上预约办证,申请人可实现随到随办,缩短办证时间,群众同时来到大厅办证的数量将大大减少,可缓解人满为患的拥挤状况,申请人可以按照自己时间安排,预约每周工作日内任何时段。

三是推出办理赴港澳团队旅游再次签注“双向速递”便民措施,申请人足不出户即可办理赴港澳团队旅游再次签注。申请人登录山东公安出入境政务服务网,在网上办事大厅界面选择“双向速递港澳旅游再次签注申请”模块,根据提示如实填报个人基本信息及申请类别提交申请。申请人可在申请3小时之后通过申请编号查询自己是否预申请成功。

对于预申请成功的申请人,由烟台市邮政速递公司(EMS)工作人员于3日内上门收取证件、快递费(双程)及签注费用。烟台市公安局出入境管理分局在五个工作日内将签注制作完成后,邮政速递公司(EMS)工作人员按照全国特快专递业务统一时限内将邮件送达申请人,使申请人足不出户即可办理赴港澳团队旅游再次签注。 

 

 

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)