首页 > 新闻公开 > 热点关注
龙口市局全面推进文明交通推广行动
作者:    文章来源:    点击数:5    更新时间:2015-05-21 10:23:17.0        我要评论( 0 )

    龙口市局以贯彻落实“对生命安全负责,向交通事故宣战”电视电话会议精神为契机,切实提高人民群众交通安全意识和文明交通意识,着力构建安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

一、抓好警营阵地宣传教育。以交通违法处理、车驾管业务办理、交通事故处理等业务窗口为重点,深入开展警营阵地交通安全宣传教育。在大队宣传橱窗展出交通安全宣传图板,利用群众办理业务时发放各种交通安全宣传资料,强化群众的交通安全宣传工作,增强广大驾驶员文明交通意识。定期开展警营开放日活动,组织社会各界代表深入警营实地观看执勤装备、民警备勤和警务配套设备建设情况,展示警容风貌、内务管理、警营文化,发放交通安全宣传品、播放宣传录像、设置宣传展板,并提供交通管理法律咨询和便民服务,使广大群众及时了解文明交通知识,增进对公安工作的理解和支持,密切警民关系,增强公安工作的透明度,更直接地听取群众对公安工作的意见和要求,进一步提高广大群众的法律意识和社会责任感。

二、抓好重点单位宣传教育。组织民警,走访农村和社区居民,通过发放宣传资料、现场解答群众咨询提问等方式,进一步加大宣传教育的覆盖面,拉近民警与群众之间的距离。积极与拥有私家车较多的机关、企事业单位联系,开展面对面的交通安全常识大宣传活动,重点加强对酒驾、驾车不系安全带、驾乘摩托车不使用安全头盔等方面危害知识的讲解,提高群众对交通安全意识的认知度。重点指导辖区胜通运输公司、富龙公交公司等客运公司开展交通安全宣传教育,将文明交通理念载入企业管理体系中,在驾驶员中倡导六大文明交通行为摒弃六大交通陋习抵制六大危险驾驶行为

三、抓好学生交通安全教育。针对辖区学校数量多,分散面广,交通安全重视程度参差不齐的情况,采取多种措施,开展针对性教育,组织警力迅速深入辖区内中小学、幼儿园,开展交通安全宣传。采取在学校宣传栏、黑板报等宣传阵地,张贴宣传画和挂图,大队自行印制宣传画和挂图300余,宣传交通出行安全常识,不断增强学生交通法制观念,提高学生的自我保护能力。组织民警走进校园,通过担任学校校外辅导员、组建和培训小交警队伍和开展文明交通青年志愿者活动,创新交通安全宣传形式,提高交通安全意识。深入辖区各农村乡镇中小学、幼儿园开展交通安全宣传教育活动,增强农村中小学生交通安全意识,力争杜绝涉及中小学生的重大交通事故发生。今年以来,交警大队对城区所有中小学开展了多次交通安全宣传教育,宣传受众超过近三万人次。

四、厚文明氛。充分利用报纸、广播、电视等新媒体,广泛展交通安全宣,向全市城一年新生送《中小生交通安全本》4000多本,共组织学驾驶学员驾驶员、初次领证驾驶员、大分行为驾驶员2000多人学习组织驾330余名小学驾驶学员参加交警指定地点志愿参与一次文明交通劝导。据统计,共立宣20,播放警示育片80次,挂宣传横120张贴传标语、挂126校、展宣56次,放各交通安全宣传资8000

 

 

 

 

 

 

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)