首页 > 网上办事 > 防范指南
莫让“酒驾”吃出来
作者:admin    文章来源:    点击数:21    更新时间:2013-12-25 22:11:46.0        我要评论( 0 )
莫让“酒驾”吃出来
 
    据调查发现,多种常见的食品药品中因含有酒精成分,在食用达到一定量时,可达到交通法规上规定的“酒后”,甚至是“醉酒”的标准。在此,警方提醒您,在开车前和开车时,尽量避免食用下面这些食品药品。
    食品类:在我国,许多菜在烹调过程中习惯加入料酒,加得多的可能被测出“酒驾”。而一些常见食物,如豆腐乳、果啤、醉蟹(螺、虾等)、啤酒鸡、酒酿圆子、糟鸡肉等,因这些食品在制作或食用过程中加入了酒精,在食用后会引起体内酒精含量升高。另外,含糖量高的水果如苹果、香蕉、梨子等,若存储不当,或放置过久,也会因发酵而产生酒精。
    药品类:藿香正气水是夏季解暑的常用药,尤其得到部分常跑长途的司机师傅青睐,但是其成分中乙醇含量高达40~50%,饮用后极易被测出“酒驾”。一些中成药及注射液也含有乙醇成分,如氢化可的松注射液、血栓通注射液、尼莫地平注射液、尼麦角林注射液、多西他赛等。另外,能清洁口腔、预防牙周炎和龋齿的医用漱口水和口腔清新剂也含有酒精,使用后应用清水反复漱口,待酒精成分蒸发后方可驾车。
[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)