首页 > 网上办事 > 法律法规
2013驾驶证审验新规
作者:    文章来源:    点击数:89    更新时间:2013-08-26 15:48:10.0        我要评论( 0 )
自2013年1月1日起所有持有大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。如果在一个记分周期内有记分的,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。持有小型汽车(C1)小型自动挡汽车(C2)低速载货汽车(C3)三轮摩托车(D) 两轮摩托车(E)驾驶证的驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分的,每年不需要参加审验。可于到期换证前三个月内到公安机关交通管理部门换领驾驶证。
记分周期的算法:从驾驶证“初次领证日期”起算,一年(即一个记分周期)内,记分不达到12分的,(如驾驶证有罚款将罚款交清后),系统会在下一年(即下一个记分周期)开始,将上一记分周期所记的分数清零。记分周期如此不断地循环。你的驾驶证初领日期是2009年6月12日,那么,2010年6月12日止便是你驾驶证的第一个记分周期(如此类推),在这个周期内累计记分不得达到12分。
 
 
[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)