首页 > 网上办事 > 防范指南
网吧冲浪小心“三只手”
作者:    文章来源:    点击数:15    更新时间:2013-08-19 09:32:06.0        我要评论( 0 )
互联网已经进入到千家万户,它把世界变小,把人与人之间的距离拉近,为人们带来了便捷,也带来了广阔的虚拟平台。网吧也就应运而生,它面向全社会,提供了一个任何人都能上网的条件。不过在您聚精会神上网的同时也要小心“三只手”。
大家在网吧上网时一般都会专心上网,一寸光阴一寸金,把时间分秒的充分利用起来。就在这时恰恰就给窃贼带来了机会。他们一般都是2-3个人一伙,一个人打掩护,一个人实施偷窃,另一个人通常在外面做接应。专挑一些学生或者单独上网的年轻人,因为这类人社会经验少,并且多数都是玩游戏,在玩游戏时注意力很集中,不容易被发现,或者对其他事物观察力不够,就算丢了也不会马上察觉。
现在正值高考过后的特殊时期,很多学生都会选择去网吧上网冲浪,不过当一个陌生人主动向您搭讪,您可得注意了,这时候有可能他同伙的第“三只手”正在伸向您的财物呢,所以爱去网吧上网的朋友注意了,您的财物可得放在安全的地方,千万别露在外面,这样被盗窃的几率也会大大降低;其次座位尽量靠在内侧,远离过道或者门口,这样减少了其他人接近你的机会,也就减少了被盗窃的几率。再就是,不要通宵上网,当您疲惫不堪,渐渐入睡的时候很容易给窃贼提供盗窃的机会,而且对身体也会造成相当大的伤害。
如果当您确定财物丢失的时候,先不要慌张,先拨打110报警,然后尽量回忆有可能丢失的时间及接近你的陌生人。如果网吧有摄像头的话是最方便的了,把录像交给公安机关协助调查,抓到罪犯,这也将是一个铁证。
 
[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..
热点文章 庆祝“五一”国际劳动节大会在..
热点文章 全省首家!烟台市公安局为警务..
热点文章 下月起办理护照等出入境证件
热点文章 烟台市公安局举办“公安信息化..
热点文章 烟台公安应邀参加2018中国
热点文章 赵克志对公安机关打击刑事犯罪..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)