首页 > 警营文化
世界各国都是怎样管制私人枪支的
作者:    文章来源:    点击数:69    更新时间:2013-08-05 11:07:53.0        我要评论( 0 )

每次美国发生枪击案,就会有不少关于枪支管制是否应该更严格的讨论。图森枪击案是否跟美国人可以合法持枪有关很难说,但美国确实是全世界最多平民死于枪口的国家。别的国家的枪支管制到底是什么样的呢?卫报对世界各国枪支法做了一番整理:
  1、澳大利亚:
  拥有枪支是严格禁止的,除非有“合理原因”,比如经过审核的射击运动、动物管制组织以及就业需要等。
  2、巴西:
  25周岁以上的巴西人都可以拥有自己的枪,但所有枪支必须登记,而且不能带出室外。巴西也是除了美国之外,全球死于枪击人数最多的国家。
  3、加拿大:
  跟邻国美国比,加拿大的枪支管理显然严格得多。想要拿到一张合法持枪证,加拿大人必须经过安全课程的学习、犯罪记录审核以及枪支管理机关的认证。
  4、中国:
  普通中国公民无权拥有枪支,除非是为狩猎或者保护野生动物。如果非法贩卖枪支,中国人将面临最高死刑的惩罚。
  5、捷克共和国:
  跟其他欧洲国家比,捷克的枪支法是最宽松的。只要通过一份关于枪械知识的试卷,并且没有犯罪记录,加上证明已经年满21的身份证明就可以了。
  6、德国:
  德国联邦武器法生效于1072年,其中规定持枪者必须年满十八岁,并且通过“诚信、知识以及能力”的测试。公民必须先拿到持枪证,才能购买枪支。
  7、意大利:
  意大利人最多可以在家里藏有三把普通手枪,但如果他们想打猎或带枪出门就必须申请持枪证。
  8、日本:
  日本对枪支的管理非常严格,枪击死亡率也是全球最低的国家之一。
  9、墨西哥
  在墨西哥合法持枪需要通过很都手续,包括犯罪记录等。但有越来越多的枪支从美国走私进入墨西哥。
  10、俄罗斯:
  在俄国,即使自卫也不能把枪带到室外。手枪以及全自动机枪是被严格禁止的,但没有犯罪记录的成年人可以申请猎枪或气枪的执照。
  11、英国:
  曾经被判入狱三年以上的英国人一生无权持有枪支或射击。除了低级气枪,任何武器都需要有持枪证才能购买。
  其他国家的枪支管理法包括:
  印度:根据1959年枪支法,只有当印度人能证明自己的生命面临威胁时才可以申请持枪证。
  奥地利:枪支按照危害性被分为四个等级,火力最小的,只能发射一次的那种,只要年满18就可以拥有,无需申请执照。
  挪威:从1989年开始,从柜台买枪不再需要登记。据估算全挪威人家中应该有50万把未经登记的枪支。但持枪犯罪率非常低。
  瑞士:所有2034岁身体健全的瑞士男性都被要求在家中备有全自动枪械,一旦有战争他们将立即成为军人。其他瑞士人可以拥有狩猎用枪支,但必须有许可证。明年瑞士将进行全面公投,决定是否要将枪支法更严格化。
  美国:大部分州全自动枪械都是合法的。但必须经过犯罪记录审查以及缴纳200美元的枪支注册税。根据美国疾病防治中心的数据,2004年全美共有29569人死于枪击。

 

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 牢记忠诚使命 不忘从警初心
热点文章 山东省打击传销违法犯罪现场会..
热点文章 烟台公安机关上合组织青岛峰会..
热点文章 郑重宣誓!105名烟台首批公职律..
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 ​以习近平视察山东重要讲..
热点文章 山东公安机关为基层注入科技新..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)