首页 > 警营文化
公安民警个人发展过程中的十个避免
作者:    文章来源:    点击数:44    更新时间:2013-08-05 11:07:27.0        我要评论( 0 )

一、避免不学无术,空了自己的心。信息化应用已经推广、普及、履盖到公安工作的各个领域。“信息工作基础化,基础工作信息化”成为公安工作发展的必然要求。只有增强学习,才能不断提高工作水准。广大民警决不能因不学无术,心中空空,被时代所淘汰。   

二、避免骄傲自满,要持平常心。谦受益,满招损。谦虚谨慎,戒骄戒躁是我们党的优良传统和作风,也是人民警察必须长期坚持的优秀品质。要认识到差距和问题,保持一颗平常心,摒弃骄傲情绪,克服自满思想,放下架子,深入基层,扑下身子,冲在一线,努力夺取更大成绩。  

三、避免消极怠慢,失去进取心。有人说公安机关难进、难出、难提拔。这的确有一定道理,严把“进口关”,畅通“出口关”,公安机关难进了;警察职业的特点,使一些人离开了队伍就没有合适的职业去谋,难出了;受职位、岗位的限制,基层公安民警难提拔了。要怀着对群众的深厚感情,充满对事业的激情,干一行、爱一行,专一行、成一行,敢争一流,敢为人先。  

四、避免牢骚满腹,乱了军心。目前有的单位领导不注重主观因素,专门强调客观原因,挑肥拣瘦,拈轻怕重,带头发牢骚。其不知“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼亮”。如果一个单位领导不专心于工作,琢磨人不琢磨事,不想办法、拿实招、做实事,牢骚满腹,怨言充盈,当兵的必然也会跟着发牢骚,耍“滑头”,结果军心大乱,工作处于被动、落后局面。  

五、避免主观臆断,出现后悔心。主观臆断为一切公安工作之大忌。遇事要冷静思量、调查一番,然后才作出事情是非的结论。这样做胜算的把握就大了,就有了处理问题的主动权,有效防止了因主观臆断带来的尴尬、后悔。  

六、避免相互交恶,双方伤心。对于一个单位、一个团队,团结出凝聚力、出战斗力、出成绩、出人才。这早已被身边无数的事例所证实,为人们所共识。大家在一起工作是组织的分配,也是一种缘分。必须努力创造、精心呵护团结共事、和衷共济的工作局面。不要在分工、待遇等点滴小事、蝇头小利、细枝末节上斤斤计较,互相指责,相互攻讦,闹无原则的纠纷,把小是非生格为大是非,小短剧上演为连续剧。  

七、避免滥交朋友,毁了纯洁的心。多交诚实豪爽、博学多闻的朋友,对身心皆有好处;跟那些谄媚奉承、阳奉阴违、爱好夸夸其谈的人为友,只能对自己有害。朋友圈决定你的生活圈,也暗示你的事业圈。奉劝诸位结交朋友时,务必要谨慎选择,一定要避免滥交朋友,防止误入歧途,自毁事业前程。  

八、避免违法犯罪,丧失良心。每个党员干部和人民警察必须严格遵守党纪国法。违法犯罪者是丧失良心的人,所犯罪行不仅给社会带来了损害,给党和政府抹了黑,也给家庭带来了沉重灾难,政治上身败名裂、事业上一去不返、经济上倾家荡产、情感上抱憾终生。因此,要坚决避免违法犯罪。  

九、避免人走楼空,伤群众的心。目前,有的基层所、队一面喊着着警力少,一面却行着“走读”的歪风,晚出早归。有的民警,甚至是所队长值班在位,不值班就休息,玩“人走楼空”的险招,群众办事求助不能及时找到民警,总要跑上几趟,颇有怨言。要坚持从严治警,严格教育、严格管理,严格监督,对伤害群众感情、漠视群众疾苦、侵犯群众利益的民警要从严追究责任;坚决防止和避免“人走楼空”,伤群众心的现象发生。  

十、避免因循守旧,无创新的心。有的地方把“气死贼”的防盗小发明,让养牛户装到牛身上,盗贼一有行动,“气死贼”就叫个不停,盗贼只得罢手;有的地方对付屡打不绝的骑摩托车抢夺犯罪活动,运用“钩连枪”,百试百灵,作案者屡屡束手就擒,不敢再下手。小创新小收获,大创新大收获。不断创新,事关全局,任重道远。公安民警切忌因循守旧,失去锐意创新的精神。

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
热点文章 牢记忠诚使命 不忘从警初心
热点文章 山东省打击传销违法犯罪现场会..
热点文章 烟台公安机关上合组织青岛峰会..
热点文章 郑重宣誓!105名烟台首批公职律..
热点文章 上海合作组织青岛峰会山东服务..
热点文章 烟台“互联网+公安”政务服务平..
热点文章 ​以习近平视察山东重要讲..
热点文章 山东公安机关为基层注入科技新..
热点文章 孙立成参加全国公安厅局长权威..
热点文章 赵克志主持召开公安部党委(扩..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)