首页 > 警营文化
致怀想的青春
作者:    文章来源:    点击数:25    更新时间:2013-08-05 11:06:33.0        我要评论( 0 )

十年前,我们憧憬着十年后;十年后,我们回忆着十年前。—题记

【编者按】时光是个引子,由着它,体悟曾经的青春,色彩斑斓,懵懂癫狂,不枉年少;回忆是座桥梁,走过它,再见曾经的闺蜜,不常联系,却在心中,便是极好。酸甜苦辣,青春百味都是诗;春夏秋冬,立身警营绽芳姿。

 

一日里,跟朋友闲聊,他说现在,每每有时间,都会开车回母校看看,走走曾经的小路,坐坐曾经的课桌,看看曾经的老师。真羡慕他,而我,只能在午夜梦回时穿越千山万水到母校了。

夜里,失眠了,只觉得汹涌的记忆喷涌而出,往事突然无比清晰的浮现在眼前。

高考报志愿时,一心想去江南,栀子花、水乡、吴侬软语撩拨着年轻的心,就这样不管不顾的到了宁波。1号楼610宿舍,三个来自绍兴、温州和东阳,一样的娇小秀丽、一样的聪明睿智、一样的小资情调的妞,再加上个不由己鹤立鸡群的山东大妞,慢慢拉开了未来四年的序。

在那些青春年少、无知懵懂、单纯快乐的日子里。我们一起做过多少傻傻、浪漫的、疯狂的事。还记得吗?为了制造小情调,我们坚持每周都去看英文对白、英文字幕的电影。还记得吗?为了给同学的酒吧捧场,我们第一次颤颤巍巍的穿上高跟鞋,穿上扭捏无比的小旗袍。还记得吗?我们早上五点钟爬上高高的教学楼顶层,就是为了看白鹭迎着朝霞飞出那片水杉林时的美丽。还记得吗?中秋时节,我们摘了沁人心脾的银桂花,寄给远方的同学。还记得吗?我们坐一整晚的火车去上海,只是为了陪浪漫的温州妞站在大上海的南京路上喝一杯咖啡,看人来人往。还记得吗?橘子红时,我们冒着被狗咬的风险,跑到人家的橘林偷橘子。还记得吗?春日里,在山花烂漫招虎山上的举行完篝火晚会后,因为没有钱住旅游区的高档宾馆,我们在路边的破房子里,讲着鬼故事惊吓到天明。

   03年,非典来袭,从家回校。在图书馆看书时,接到辅导员电话,我将被隔离。在我大摇大摆的逛了半个校园、接触了N个同学后,我被隔离了。回宿舍后,她们已经把我的被褥、暖壶、脸盆收拾好了,一行人拉着东西到了学校最最偏远的10号宿舍的地下室。临走时,东阳妞突然拉着我的衣服说:老大,你在里面好好的,争取早日出来。可是我没有好好的,这期间,我和云南妞数次越狱帮她去会情郎;我们还进行了一次小范围的抗议,反对来自重灾区的北京人跟我们住一起;进行了两次大规模的抗议,要求改善伙食情况,要求改善洗澡条件。抗议都成功了,但是,临近解除隔离的时候,宿舍管理员大妈通知我们出狱时间延迟一周,理由是,校方担心交叉感染。

就这样,一路唱着小情歌、营造着小浪漫、制造着小麻烦、调停着小纠纷不知不觉间到了毕业的季节。这一群的傻姑娘还以为会永远相亲相爱的在一起,从未想过分离,分离就到了眼前。拍照、吃饭、毕业典礼、喝酒、摔暖壶、抱头痛哭,离别的日子疯快的到了,我们定了一年之约、定了三年之约、定了五年之约、定了十年之约。那时,我们想的多简单,以为只要想,我们就会再见面。然后,我们就像蒲公英的种子倏地被风吹散到了世界的各个角落。

毕业后,最初我们经常联系;渐渐的,我们偶尔联系;再后来,我们断了联系。他们说,男人的友情是日久弥香的,女人的友情却容易在岁月的打磨中消失在风里。也许吧,但是我知道,在毕业十年临近的日子里,想起那时候的约定。她们也会怀念、会想念、会遗憾,但不管怎样,“岁月静好、现世安稳”,这不就是我们所期盼的吗?

[编辑:admin ]
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
推荐文章 更多>>
推荐文章 市局召开赴青海省果洛州公安机..
推荐文章 满山红
推荐文章 浪漫樱花
推荐文章 荷花春意闹
推荐文章 海云间
推荐文章 芬芳三月
推荐文章 蝶恋花
推荐文章 世界各国都是怎样管制私人枪支..
推荐文章 公安民警个人发展过程中的十个..
推荐文章 致怀想的青春
热门文章 更多>>
固顶文章 烟台市公安局公共服务清单
热点文章 公安部:迅速形成对黑恶势力犯..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 海阳2个黑社会组织被打掉 市委..
热点文章 烟台出台交通事故救助基金管理..
热点文章 "百日破案大会战"初战告捷 烟台..
热点文章 烟台公安多项创新举措惠民利民
热点文章 山东:全警总动员 秣马厉兵迎“..
热点文章 市公安局、市互联网信息办联合..
热点文章 习近平对司法体制改革作出重要..

技术支持 烟台海颐软件股份有限公司

推荐使用1024*768分辨率 推荐使用浏览器IE8(及以上)